Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost Mai 2020

Mut bedeutet nicht frei zu sein von Ängsten, sondern sich ihnen in vollem Bewusstsein zu stellen.

Autor: unbekannt


Geschätzte Kundschaft,

Gesundheit ist unser höchstes Gut, das merken wir grade jetzt ganz anders und intensiv. Jetzt wünscht man sich beim Verabschieden „Bleiben Sie gesund“ und früher hat man der Oma ein Lächeln der Selbstverständlichkeit geschenkt, wenn sie uns „Bleib gesund“ zum Geburtstag gewünscht hat. Glauben Sie an Ihre Gesundheit und nicht was in der Zeitung steht (Corona als Mordwaffe?)

Wir wollen Ihnen in unserem Hofladen nach wie vor allerlei Gesundheitskicks anbieten und trotz allem eine entspannte Atmosphäre. Jedoch auch für ein harmonisches Miteinander bitten, Verständnis für diejenigen aufzubringen und so zu handeln, bei denen Ängstlichkeit und Unsicherheit zu sehen ist.

Wir sind seit letztem Monat bei unserem Großhändler Rinklin in einem Käse-des-Monats Programm drin, d.h. Anfang des Monats gibt es immer einen Käse, der für Sie günstiger als der normale Preis ist. Für den Monat Mai wird der Wildblumenkäse „Käse des Monats“ sein.

Auch neu ist die vermehrte Zusammen“arbeit“ mit dem Bärenbrunnerhof, von denen wir in vergangener Zeit Dosenwurst bezogen haben und mittlerweile durch ein Aushelfen der Eier-Abnahme zu einer Dauervereinbarung wurde, worüber wir uns sehr freuen!

Auch Lammfleisch können wir Ihnen mittlerweile anbieten von ihnen, wir haben Lammkotelette/ aus der Keule,- Steak,- Haxe,- Braten und Rollbraten im Tiefkühler.

Unsere Öffnungszeiten zu Christi Himmelfahrt
An Christi Himmelfahrt haben wir den Tag davor, Mittwoch, den 20.5. geöffnet.

Am 6. Juni gibt es auch wieder Hähnchen und Hähnchenteile von der Kandeler Hardtmühle. Wir nehmen ab sofort Ihre Bestellung entgegen. Der Frischverkauf geht nur über Vorbestellungen. Tiefkühlware nur solange der Vorrat reicht.

Seit 2 Jahren haben wir Grünspargel im eignen Anbau, der Unterschied zum weißen Spargel ist neben dem Geschmack auch die Art wie er wächst. Während der weiße im Hügel wächst, wächst der grüne Spargel oben raus. Als Monatsrezept probieren Sie doch mal den grünen statt den weißen aus. Er kann genauso klassisch als Spargelröllchen, mit Sauce Hollandaise, in einer Bechamelsoße oder als Salat zubereitet werden, er braucht nur nicht ganz so lange beim Kochen (ca. 5 Min.) und muss nicht ganz geschält werden, höchstens unten am Stiel ein wenig.

Persönlich brate ich ihn gerade gerne einfach nur mit Zwiebel und Knoblauch an und lösche ihn mit Zitronensaft ab, Salz, Pfeffer, Senf, Chilli und Agavendicksaft und brauche nichts dazu.

Aber Brot und Nudeln passen immer 😉

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof