Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost März 2021

Es komt nicht darauf an, dem Leben mehr Jahre zu geben, sondern den Jahren mehr Leben.

Autor: unbekannt


Liebe Kundschaft,

das Frühjahr startet, sehnsüchtig haben wir die Sonne erwartet und lassen das Grau, den Regen und das Schlittschuh fahren auf den Wiesen hinter uns.

Wir haben schon die ersten Salate ins Gewächshaus gepflanzt und sind am Jungpflanzen anziehen.

Apropo Jungpflanzen, unser Großhändler bietet uns wieder Jungpflanzen an wie Tomaten, Aubergine, Zucchini und Paprika. Wir nehmen gerne Ihre Vorbestellungen entgegen. Die Pflanzen kommen ab dem 3. Mai und müssen bei Auspflanzung vor den Eisheiligen noch geschützt werden.

Unser Käse des Monats ist der Bauerngartenkäse und unser „Käseschmanckerl“ des Monats ist die Blaue Kornblume, die wir vergünstigt anbieten zum Lieben lernen 😉

Ostern steht quasi vor der Tür, unsere Öffnungszeiten bleiben wie gehabt, die Feiertage wie Karfreitag und Ostermontag ist geschlossen. Wir hoffen dass unser „Eierengpass“ bis dahin unter Kontrolle ist. Da Ostern dieses Jahr allerdings etwas früher ist, legen die neu eingestallten Hühner von Familie Stolz als auch von unserem Großhändler nicht mehr, größer oder in weiß. Bestimmt haben Sie Verständnis der Natur und dem Tierwohl gegenüber. Lieben Dank

Monatsrezept:

Bohnen-Burger

Zutaten und Zubereitung:

Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL gemahlener Koriander, 1TL gemahlener Kreuzkümmel, 150 g Champignons, 425 g rote Kidneybohnen (aus der Dose oder frisch gekocht), 2 EL frische Petersilie, Salz, Pfeffer, Mehl zum Bestäuben.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch weich dünsten, dazu den Koriander und den Kreuzkümmel geben. Die Pilze zugeben und unter rühren garen bis die Flüssigkeit verdampft ist und anschließend in eine Schüssel geben.

Die Bohnen in eine extra Schüssel und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Mit der Petersilie und Pilzmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen vorheizen, die Mischung in 4 Portionen aufteilen, in etwas Mehl wenden und zu flachen, runden Burgern formen. Mit Öl bestreichen und unter dem Grill 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.

Im Brötchen mit Salat als Beilage Tomaten, Zwiebel, Ketchup/Senf/Majo servieren.

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof