Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost Februar 2023

7 Regeln des Lebens

# Versöhne dich mit deiner Vergangenheit, sodass sie nicht deine Gegenwart bestimmt.

# Was andere von dir denken, ist nicht deine Angelegenheit.

# Die Zeit heilt fast alles-gib dir selbst Zeit

# Vergleiche dich nicht mit anderen und verurteile niemanden. Du weißt nicht wie es ist, jemand anderes zu sein.

#  Es ist in Ordnung, nicht alle Antworten zu kennen. Sie werden dir einfallen, wenn du es am wenigsten erwartest.

#  du alleine bist für dein Glück verantwortlich

# Lächle..Nicht alle Probleme der Welt sind für dich bestimmt.

Liebe Kundschaft,

wir haben neu in unserem Sortiment kleine Käsekugeln in allen Geschmacksrichtungen, Camembert, Frischkäse und Joghurt von dem Familienbetrieb Debner aus Hauenstein. Auf der Homepage Hauensteiner Mühle findet man Bilder und Information dazu.

Verabschieden müssen wir uns leider von unseren Bioland Kollegen Familie Stolz, die ihren Hof zwischen Minfeld und Kandel haben, in der Nähe vom Naturfreundehaus. Sie haben uns viele Jahre mit Eiern und Hähnchenfleisch beliefert und wir bedanken uns für die unkomplizierte Zusammenarbeit.

Dieses Jahr gibt es wieder Fasching und Umzüge fahren wieder..daher nehmen wir den Rosenmontag wieder als Brückentag und lassen unseren Hofladen am 20.2. GESCHLOSSEN! Donnerstag, den 23.2. sind wir wieder mit allem drum und dran bereit.

Filmtipp: „Ein Leben für die Erde“ – ein Film über die bemerkenswerte Lebensgeschichte der Öko-Aktivistin Dr. Vandana Shiva, wie sie sich den Großkonzernen der industriellen Landwirtschaft entgegenstellte, und in der Bewegung für Biodiversität und ökologischer Landwirtschaft zur Ikone wurde.

Monatsrezept:

Spitzkohl-Pfanne mit Tofu und Kartoffel-Kokos-Püree

Zutaten und Zubereitung:

Püree:1kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 200 ml Kokosmilch

Pfanne: 200 g Tofu, 5 EL Sojasauce, 1 Zwiebel, 1 Stk. Ingwer, ca 600 g Spitzkohl, 3 Möhren, 1 gelbe Paprika, 5 EL neutrales Öl, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 TL gem. Koriander, 1 EL geröstetes Sesamöl

Die Salzkartoffeln in Wasser zugedeck ca 30 min. weich kochen. Inzwischen den Tofu würfeln und in 2 EL Sojasauce wenden. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln, den Spitzkohl achteln und den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhren stifte und den Paprika in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu anbraten, würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Das übrige Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten, Ingwer dazu und den Knoblauch rein pressen. Das geschnittene Gemüse-den Kohl und die Möhre zu hinzu und 5 min mitanbraten, bevor der Paprika folgt. Alles dünsten, ca 15 min., mit den übrigen Zutaten würzen und mit Tofuwürfel bestreuen. Die Kartoffeln abgießen, durchpressen, mit Salz, Pfeffer und Kokosmilch verrühren und zur Spitzkohlpfanne servieren.

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof