Fröhliche Weihnachten, schönes Silvester und bis nächstes Jahr 😉
Liebe Kundschaft,
es jährt sich wieder, der schöne Winter mit seinem Rückzug, den Lichtern und dem Winterschlaf. Genießen wir es in vollen Zügen, bevor die Tage am 21.12. bei der Wintersonnenwende wieder länger werden 😊
Wir hatten ein gutes Erntejahr in der Landwirtschaft und sind dafür sehr dankbar..
Und noch immer haben wir im Gewächshaus und Freiland unseren Feldsalat, den wir zu Weihnachten frisch schneiden dürfen.
Auch gibt es wieder die Möglichkeit bei unserem Großhändler Bio- Fleisch zu bestellen (Hähnchen, Pute, Ente, Gans, Rollbraten und vegane Vesttagsbraten), ebenfalls über Vorbestellungen.
Bestellungen von Baguette, Brötchen, Feldsalat, Raclette-Käse etc. nehmen wir gerne entgegen.
Öffnungszeiten über die Feiertage von Weihnachten und Silvester
Montag, 22.12. und Dienstag, 23.12., von 9-18 Uhr geöffnet,
Weihnachten, 24.12. geschlossen
Sa., 27.12. von 9-14 Uhr geöffnet
Montag, 29.12. und Dienstag, 30.12., von 9-18 Uhr geöffnet
Silvester, 31.12. geschlossen
Ab dem 2.1.2026 wieder regulär geöffnet.
In eigenem Interesse an die Kundin, die Ende Oktober eine Käseplatte von uns bekommen hat- die Platte in Blattform war als selbstverständlich gesehene Leihgabe gedacht, daher würden wir uns sehr freuen, wenn wir die Schieferplatte zurück bekämen.
Monatsrezept:
Hühnerbrühe
Ein Suppenhuhn im Topf mit viiiiiiel Wasser übergießen, so dass es bedeckt ist (ich schätze 4-6 Liter).
Dazu kommt ein Stück Sellerie, 2 Karotten, 1-2 Stangen Lauch (Staudensellerie, Petersilienwurzel etc. optional). Auf jeden Fall viel Thymian und 1-2 Zweige Rosmarin. Auch etwas Ingwer kann man mitkochen. Das ganze gute 3-4 Std. kochen lassen.
Salzen kann man nach Bedarf. Wir machen einen Schuß Sojasoße rein, ein bisschen Weißweinessig und etwas Chili.
Brühe absieben, das Gemüse evtl. pürieren, das Hühnerfleisch zerteilen und als Einlage zurück in die Suppe geben- alles nach eigenem Geschmack.
