Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost Mai 2025

„Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“                 Dalei Lama

 

Liebe Kundschaft,

die Hochsaison von Auspflanzen und Jungpflanzen anziehen ist in vollem Gange. Auch unsere Gewächshäuser sind schon das zweite Mal besetzt, dieses mal mit Gurken, Paprika und Tomaten., Auberginen und Pepperoni.

Apropo, am 8. Mai beginnt unser Jungpflanzenverkauf vor dem Hofladen. Es gibt Zucchini, Aubergine, Paprika spitz und rund als auch rot und gelb, Cocktailtomaten, Runde Tomaten, Ochsenherze Tomaten und Strauchtomaten. Solange der Vorrat reicht.

Ganz wichtig ist uns noch darauf hinzuweisen, dass wir am Samstag, den 17. Mai komplett GESCHLOSSEN haben. Wir fahren zu Rapunzel … ein langersehnter Wunsch wird wahr, ins 250 km entfernte Legau zu fahren und die Rapunzelwelt zu bestaunen. Ob bei der eigenen Produktion zuzuschauen, die Kaffeerösterei zu beobachten, das Rapunzel Museum zu besuchen oder uns von Podiumsgesprächen informieren zu lassen. Wir hoffen tieferes Wissen zu erlangen von und über diese wirklich beeindruckende Firma mit ihrer Philosophie, #und Wertschätzung der Bauern gegenüber, weltweit, die Sie beliefern.

Wir werden berichten.

Achtung, Mittwochs vor Feiertagen (1.Mai, Christi Himmelfahrt und Fronleichnam) haben wir nicht mehr geöffnet!

Monatsrezept:

Süßkartoffel-Linsen-Plätzchen

Zutaten und Zubereitung:

600 g Süßkartoffeln, 7 El Öl, Salz, Pfeffer, 1 rote Zwiebel, 4 Frühlingszwiebeln, Chili nach Belieben, 1 Tl Cayennepfeffer, 2 Tl Baharat, entweder 1 Dose rote Linsen (Abtropfgewicht 400 g) oder 300 g getrocknete rote Linsen, 75 g getrocknete Tomaten in Öl, 1 Bund Koriandergrün, 5 El Semmelbrösel

Geschälte Süßkartoffeln in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Abgedeckt mit Backpapier etwa 20 Min. bei 200° garen, bis sie weich und gebräunt sind.

In einer Pfanne mit 1 El Öl gewürfelte Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dünsten, ca. 2 Minuten.

Linsen abgießen oder garkochen und Wasser abschütten. Getrocknete Tomaten und Koriandergrün mitsamt Stängel fein hacken. Süßkartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, alle übrigen Zutaten untermischen und kräftig abschmecken. 12 große Plätzchen aus der Kartoffelmasse formen und in heißem Öl beidseitig braten, bis sie knusprig gebräunt sind. Dazu passt ein Dip und bunter Salat.

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof