Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost September 2017

Frieden beginnt damit, dass sich jeder jeden Tag um seinen Körper und seinen Geist kümmert.

Thich Nhat Than


Liebe Kundschaft,
die Septemberausgabe gibt es etwas verfrüht, da wir Sie in erster Linie auf den „TAG DER OFFENEN HÖFE“ hinweisen, der am 3.September von 10-20 Uhr stattfindet. Wie immer ist für das leibliche Wohl gesorgt. Mit viel frischem Gemüse und Salat für Vegetarier und Veganer. Wir bieten dieses Jahr zusätzlich Salat im Glas, Dhal mit selbstgemachtem Fladenbrot (Chapati), Eiskaffee und Eisschokolade an. Gemüsepfanne, Kürbissuppe, Maiskolben, Popcorn, Hamburger, Kürbiskuchen, Flammkuchen, Käseteller und erfrischende Getränke und Schorle wie gehabt. (Mehr Informationen auch hier)

Wegen den darauffolgenden Aufräumarbeiten bleibt unser Hofladen am Montag den 4. September GESCHLOSSEN! Danke für Ihr Verständnis 😉

Auch die wiederholte Ausgabe von Land Liebe Luft wollen wir Ihnen mitteilen, die am 30. August um 21.00 Uhr auf SWR Rheinland Pfalz in voller Länge (45 Minuten) ausgestrahlt wird.

Wussten Sie, dass der Anteil der Ackerfläche, die in Deutschland ökologisch bewirtschaftet wird, bisher nur bei 7,5% liegt? Bis zum 12. September kann man die Europäische Bürgerinitiative unterschreiben, die auf EU-Ebene Gesetze zum Schutz unserer Böden gibt. Bei 1 Million Unterschriften muss sich die EU-Kommission mit diesem Thema beschäftigen.
Wir haben nur diese eine Welt!
www.people4soil.de

Monatsrezept:

Zucchini-Minz-Frittata

4 Zucchini (~500g), 150-200g Feta, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Minze
Die Zucchini waschen und raspeln, danach mit Salz bestreuen, etwas umrühren und stehen lassen. Das entstandene Wasser abschütten.
Den Feta hineinbröseln und die Eier in die Zucchinimasse geben. Mit Pfeffer und Minze nach Bedarf abschmecken.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Masse darin 10 Minuten stocken lassen bei mittlerer Temperatur. Dann den Herd ausschalten und weitere 10 min auskühlen lassen, ggf. wenden.


Kürbispizza

1 Portion Hefeteig, 2 EL Paniermehl, 500 g Kürbisfleisch, 500 g Tomaten, 2 Eier, 125 g Creme Fraiche, 2 TL Honig, 1 Prise Salz, Muskat, 20 g Butter, 100 g geriebener Käse.
Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Den Teig mit Paniermehl bestreuen, Kürbis und Tomaten würfeln. Die Eier, Creme Fraiche, Honig, Salz und Muskat verquirlen. Die Mischung auf dem Teig verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 175°C backen

Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit wünscht,

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof