Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost Februar 2017

Die wichtigsten Dinge in deinem Leben bekommst du umsonst.

Redensart


Liebe Kundschaft,

derzeit sind viele krank oder klagen über Müdigkeit. Man bedenke, es ist Winter, der dazu da ist, Kräfte zu sammeln für das Frühjahr um dort wieder richtig durchstarten zu können. Es ist kälter, es ist dunkel. Man sollte alles tun um die Energie einzudämmen wie bei den Tieren, die Winterschlaf, -ruhe halten, ihren Stoffwechsel runter fahren, ihre Atmung verlangsamen und den Herzschlag pro Minute minimal halten.

Man kann nicht das ganze Jahr meinen durchzustarten, der Körper braucht Ruhephasen und Pausen, die sollte man ihm auch geben, sonst schlägt er mit Krankheiten zurück.

Hinweis: Von Rosenmontag bis Aschermittwoch haben wir geschlossen!!!!!

Neu in unserem Hofladen:

  • Mispel Fruchtaufstrich aus eigener Herstellung!!!
  • Und BIOLAND Honig aus Rhodt.

Wir wollen noch darauf hinweisen, dass die Minfelder Hauptstraße ab März in Teilabschnitten gesperrt sein wird. Die Baumaßnahmen werden voraussichtlich ein knappes Jahr dauern!
Baubeginn wird voraussichtlich der 15. März sein.
Das heißt, es wird nicht ganz einfach sein uns zu erreichen. Wir sind darüber wenig erfreut, denn wir wollen keine Kunden verlieren, damit wir diese Zeit finanziell gut überstehen.
Wir werden Sie immer auf dem neusten Stand halten wie Sie uns erreichen und hoffen auf Ihre Treue.

Während dieser Zeit geben wir die Umleitung bekannt im Internet und der Zeitung. Auch würden wir einen Lieferdienst einrichten. Bestellungen nehmen wir dann telefonisch oder per E-Mail entgegen.

Bitte helft uns durch dieses Jahr. Dafür danken wir Euch.

Monatsrezept:

Grünkohlknödel

250 g Grünkohl ohne Strünke 3-4 Min. blanchieren. 1 Zwiebel gew. in Butter dünsten. Kohl hacken und 4-5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 750 ml Milch, ein Stück Butter, Salz und Muskat aufkochen. 375 g Hartweizengrieß zufügen und rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Zuerst 1 Ei und den Kohl unterrühren.

Nach 5 Min. 2 Eier und 100 g ger. Käse unterrühren. Klöße mit nassen Händen formen (ca. 20 St.). In 2 Portionen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Dazu passen entweder Zwiebeln und Speck kross gebraten oder eine Pils-Sahne-Soße und natürlich einen Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit wünscht,

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof